Sabemos que una alimentación saludable no es estar a dieta, sabemos de la importancia de ingerir alimentos saludables para que nuestro organismo esté sano y fuerte. Y sabemos que lo fundamental para obtener productos saludables radica en primer lugar en la utilización de abono ecológico en los vegetales, legumbres y frutas que comemos.
Es necesario apostar y potenciar el uso de abono ecológico por su valor nutricional y por su sabor. Todos hemos comprobado que las frutas, legumbres y verduras tratadas de este modo están más ricas y esto sucede por crecer y desarrollarse de un modo más natural. Son más saludables y sabrosas y por lo tanto nos gustarán más nuestras comidas, ayudando a que nuestra alimentación sea más equilibrada.
Pensad que una alimentación saludable mantiene nuestro corazón sano y es imprescindible para bajar el índice del colesterol alto, también reduce nuestro estrés, mejora nuestro transito intestinal y nuestro estado de ánimo.
Todos estos beneficios nos gustan por los beneficios para nuestra salud pero también quiero que tengáis en cuenta que con este abono ecológico cuidamos nuestro planeta.
Para todos los que buscáis una alimentación sana y deliciosa he seleccionado unos libros de cocina vegana con recetas y recomendaciones para la correcta combinación de alimentos. Estos libros os harán innovar en vuestra cocina y en vuestra alimentación.
Cocina vegana gourmet, Iosune Robles López.
Este libro pretende demostrar que preparar platos veganos (sin productos de origen animal) deliciosos, saludables y con un toque gourmet es posible y muy fácil. Y también que la cocina vegana es para todo el mundo: veganos, vegetarianos, intolerantes, alérgicos o simplemente para aquellos que por motivos de salud quieren incorporar más platos de origen vegetal a su alimentación. Comer vegano no tiene por qué ser aburrido y no tenemos que renunciar a nuestros platos preferidos, ni a su sabor. Se puede hacer una versión 100 % vegetal de cualquier receta que nos guste, conseguir una alimentación equilibrada y saludable para cualquier edad y preparar tanto platos para el día a día como para ocasiones especiales, dándoles además un aspecto refinado y exclusivo con la presentación o con algunos ingredientes. En "Cocina Vegana Gourmet" la mayoría de los ingredientes que se utilizan son fáciles de encontrar en los supermercados y se dan alternativas para los que no lo son, y se ofrecen igualmente opciones para que las pocas recetas que llevan gluten puedan ser aptas para celíacos e intolerantes al gluten.
Vegesanísimo, Álvaro Vargas.
¿Has decidido dejar de comer carne y pescado?, ¿no sabes por dónde empezar?, ¿te preguntas si tendrás todos los nutrientes necesarios, si se presentará algún déficit, si realmente es una dieta saludable o de dónde sacarás la proteína y el hierro? ¿Te aburre comer siempre hummus, remolacha y pasta?
Seitán en salsa de arándanos, hamburguesas de amaranto, ñoquis de boniato, pastel de espinacas… Dividido por estaciones y apostando por los productos de proximidad, Vegesanísimo es la biblia de referencia para veganos y vegetarianos. Una obra de consulta imprescindible donde encontrarás ideas y consejos para darle sabor y color a tus menús diarios.
Recetas veganas fáciles, Gloria Carrión.
¿Quieres disfrutar de la cocina vegana más divertida y colorista? ¿Comer de manera sana y saludable? ¿Adoptar una alimentación 100% vegetal? ¿Disfrutar de deliciosas recetas con las que arrinconarás cualquier prejuicio que tengas sobre la alimentación vegana? Este libro tiene como objetivo dar a conocer recetas suculentas y sencillas para las que no es necesario usar ningún producto de origen animal. Su intención es romper con todos los estereotipos de que la cocina vegana y vegetariana sea aburrida, sosa y difícil de manejar. En sus páginas, una de las mayores defensoras del veganismo en la red, te descubrirá numerosos secretos de la alimentación vegetal y sus múltiples beneficios a nivel físico y psicológico. Aprenderás a organizar tu despensa de forma equilibrada y consciente, a preparar un buen estofado caliente, a elaborar quesos, pastas, legumbres, cereales, verduras y postres llenos de color, sabor y nutrientes; y te darás cuenta de que la dieta que excluye todo producto de origen animal es mucho más variada que comer una triste lechuga. «Gracias a sus sencillas y sabrosas recetas, Gloria conseguirá llegar a tu corazón. Te ayudará a descubrir lo sabroso que es crear un mundo mejor desde tu plato. Porque, cada vez que comes, tienes la opción de defender aquellos valores en los que crees. ¡¡Que aproveche!!».
Recetas veganas para principiantes: Una guía fácil con más de 100 deliciosas recetas veganas, Susana Rodríguez.
¿Cansado/a de recetas dificiles de preparar?
¿Cansado/a de que tus recetas queden muy simples?
Si te gustaría comenzar a preparar las mejores recetas veganas en la comodidad de tu casa y llevar una vida saludable. Entonces sigue leyendo…
Susana Rodríguez, una experta en el mundo vegano nos enseña a preparar las más exquisitas recetas veganas con sencillos pasos de seguir.
Dentro del libro “Recetas veganas para principiantes” descubrirás:
Los beneficios de ser una persona vegana.
- Un sin fin de recetas veganas deliciosas.
Los ingredientes que debes usar para elaborar las recetas.
- Obtendrás más conocimiento acerca el veganismo y sabras el porque ser una persona vegana no solo te ayuda con tu bienestar si no que también ayudas al bienestar de otros seres vivientes.
Si deseas poder comenzar a preparar tus recetas veganas como todo un profesional no lo dudes más y compra este maravilloso libro!!
Cocina vegana, Virginia García.
El veganismo, más allá de una manera de alimentarse, supone una filosofía de respeto hacia todos los animales. Por ello, ser vegano se refiere a no comer ningún producto de origen animal (carne, pescado, huevos, leche, miel...) así como a no vestirse con piel o lana, por ejemplo. Las personas vegetarianas suelen tener menores índices de obesidad y una buena salud cardiovascular, a menudo relacionado todo ello con un estilo de vida global más saludable. Si a ello le sumamos el menor impacto medioambiental y una elección de alimentos más enfocada a la justicia social, se perfila como una opción responsable y comprometida con el futuro de todos. Adoptar una alimentación vegana es mucho más fácil de lo que parece en un principio. Con las estupendas recetas de CreatiVegan y los consejos de Lucía Martínez, el paso será sencillo, sorprendente... y delicioso. CreatiVegan es la web de cocina vegana más popular en español. Detrás está Virginia García, investigadora y gastrónoma incansable, que intenta hacer recetas accesibles a todos sin renunciar al sabor propio de la alta cocina. Ciencia, creatividad y tecnología se dan la mano. Lucia Martínez es Graduada en Nutrición Humana y Dietética, desde 2010 está detrás del blog Dime Qué Comes, donde desde un punto de vista cercano y accesible habla de alimentación, dietética y cocina, con especial atención a la dieta vegetariana. Forma parte además del Grupo de Nutrición de la Unión Vegetariana Española.
Excelente entrada. Comparto tu opinión y gracias por la selección de libros ya que me interesan. Así como el enlace del abono ecológico que tengo un pequeño huerto.
ResponderEliminarUn abrazo.